Bar Iberia

Nivel de ruido:
Muy elevado
Bueno para bailar:
TV:

Organizar por: Clasificación Yelp | Fecha | Valoración | Élite | De amigos de Facebook

6 comentarios en español

• Comentario de Lolo R.

Valoración de 4.0 estrellas
    12/4/2012

¿Pero el Iberia no está abierto 24 horas? Vaya... ¡hubiese jurado que sí! El bar de los taxistas por antonomasia no es solo, simplemente, un bar donde el gremio se junte durante los cambios de turno para tomar algo, comer un tentempié o incluso usar el excusado, sino que se trata de un lugar mítico en las noches y mañanas de Madrid.

Yo normalmente termino hambriento después de una noche cualquiera de marcha, y generalmente es de conocimiento común que, si te plantas en la cama con una buena cantidad de alcohol y una buena cantidad de grasas ingeridas, a la mañana siguiente verás el mundo de otro color, que no será el de la resaca.

Es por ello que, quizá gracias a su amplitud de horarios, he visitado mucho el Iberia para disfrutar del típico desayuno borrachuzo, que consiste en comerte algo extragrasiento que te quite la gula y tomarte la última caña de la noche (aunque yo suelo optar por una Coca-Cola que a estas horas me sienta mejor).

Es obvio que no es alta cocina ni vas a degustar raciones de altura en este lugar. De hecho, yo creo que jamás traspasaría ese umbral medio sobrio. Pero a las seis de la mañana en una ciudad en la que el desayuno se menosprecia de mala manera, todos los gatos son pardos.

• Comentario de Nacho M.

• 4 amigos
    • 163 comentarios

Valoración de 3.0 estrellas
    8/4/2011

Es bar es también conocido como el sitio de parada de los taxistas de Madrid, pero cuando vuelve a abrir por la mañana en fin de semana es otra cosa...
    Si has pasado alguna vez por esta glorieta a las 6 de la mañana y hs visto gente haciendo cola no es a un after sino a este bar que cuando abren las puertas la gente sale corriendo a coger mesa. Es un sitio barato de cañas y que ponen buenas tapas 'mañaneras' para apagar el hambre y sed antes de ir a la cama.

Sigo sin entender cómo son capaces de controlar a toda esa panda de jóvenes bebidos, pero oye, lo hacem uy bien.

• Comentario de Iker J.

• 17 amigos
    • 346 comentarios

Valoración de 2.0 estrellas
    5/4/2011 1 foto

No tengo una buena experiencia en este bar. Entré con mi hermano mientras esperábamos a unos amigos y pedimos unas cañas.

Nada más entrar me dio la impresión de agujero oscuro, y es que desde fuera engaña mucho con una fachada bien grande y moderna, pero luego, dentro, es tirando a oscuro.

La tapa que nos sirvieron eran unos cachos de carne con hueso que no puede reconocer, pero estaban bastante secos, y además había un viejo fumando un puro y ahumaba a todo el mundo, aunque esto último no sea culpa del bar, terminó de fastidiar la visita.

• Comentario de Diego M.

• 16 amigos
    • 374 comentarios

Valoración de 5.0 estrellas
    23/3/2011 1 foto

No hay más que ver los aparcamientos de alrededor de la oficiosamente llamada glorieta de San Bernardo (Ruiz Jiménez es el nombre oficial) para darse cuenta de que el Iberia es la meca de los taxistas.

Siempre que pasaba por ahí pensaba que, si van tantos taxistas, no puede ser malo. Y en efecto, no lo es. Desde que entré por primera vez, lo he utilizado de dos formas: como bar pre-fiesta y como bar post (larga)-fiesta. Hay días en las que está toda la noche abierto y otros que vas con toda la ilusión y... cerrado.

Cuando lo encuentras abierto, puedes pedir lo que te dé la gana y a cualquier hora: un filete con un cubata a las seis de la mañana por ejemplo.

Os detallo algunas cosas que he probado allí y que no tienen desperdicio: ración de albóndigas, pincho y bocata de tortilla, pepito de ternera, sangría, croquetas, bravas, etc.

Lo mejor, el ambientazo que se forma allí a primeras horas de la mañana, lleno de gente pintoresca y de todo tipo: taxistas, trabajadores, jóvenes de after rememorando las batallitas de la noche, gente que madruga un domingo... Siempre tendrás alguna anécdota que contar.

• Comentario de Nabor R.

• 26 amigos
    • 382 comentarios

Valoración de 5.0 estrellas
    21/3/2011 1 foto 1 check-in aquí

Este bar me toca el corazón. Viví tres años a menos de cien metros y... joder, ni siquiera sé que decir. Sólo recordarlo me saltan las lágrimas. A ver: el Iberia es el mítico bar bizarro, centro neurálgico de taxistas noctámbulos y jóvenes de todo tipo y condición que terminan la noche delante de una ración de albóndigas u oreja a la plancha y tomando un Cola-Cao o un pacharán. Eso sí: los fines de semana cierran a las once de la mañana durante una hora para quitarse a la peña que sigue de fiesta. Es de las pocas terrazas de Madrid que está puesta durante todo el año a nada que arrime un rayo de sol.

Para mí es, sin lugar a dudas, EL MEJOR AFTER-HOURS DE MADRID, aunque tiene sus inconvenientes: aprovechando el típico descuido, una madrugá me sustrajeron del perchero de debajo de la barra mi chupa de la nieve, una Volcom de más de trescientos pavos, con la cartera, las llaves y el teléfono. Eso no se olvida, al igual que tantas y tantas mañana de gloria en el Iberia.

• Comentario de Paco P.

• 6 amigos
    • 292 comentarios

Valoración de 3.0 estrellas
    3/4/2011

Otro bar legendario para desayunar después de salir de fiesta, el Iberia está siempre frecuentado por muchos taxistas, debido a sus buenos precios y horarios maratonianos. Su emplazamiento cerca de Huertas, Tribunal y Quevedo lo convierten en refugio de hordas de fiesteros que se agolpan en la barra en las madrugadas pidiendo raciones, sandwiches y cualquier alimento sólido que ayuda a diluir el etanol de sus estómagos. Calidad de comida cuestionable, aviso que intentar paliar la resaca aquí puede resultar en consecuencias estomacales nada agradables. Aún así, si sales dando tumbos de un bar de la zona y te mueres de hambre, es la mejor opción.

Los usuarios que visualizaron esto también vieron...